Pão de Queijo UAI!



Tem algo mais gostoso do que comer um pão de queijo saído do forno com um café fresquinho? Eu não resisto e não é  somente porque sou mineira. Todo  mundo sabe que Café e Pão de Queijo  são  um "clássico de Minas Gerais",mas independente do lugar  esta  delícia tipicamente brasileira é uma unanimidade entre crianças e adultos a qualquer hora do dia.

A origem do pão de queijo é incerta,mas acredita-se que tenha surgido nas fazendas de Minas Gerais como opção de substituir o tradicional pão consumido pelos senhores. Numa época em que o Brasil não produzia a farinha de trigo sua obtenção era através de importação e em consequência era dificilmente encontrada e de alto custo, a alternativa para confecção do pão  tomou forma com o polvilho - abundante por causa do cultivo da mandioca- e as sobras de queijo que endureciam (queijo curado).
Esta invenção criativa e muito saborosa hoje é consumida largamente em todo o país e existem desde o pão de queijo tradicional a variações com recheios salgados e doces, palitos de pão de queijo para acompanhar as refeições ou como antepasto e o waffe de pão de queijo.
Separei alguns vídeos  para quem quiser mostrar seus dotes culinários, mas quem não tiver tempo é só correr para o supermercado e comprar os pãezinhos congelados em diversos tamanhos e versões.

Bom apetite com o Pão de Queijo UAI!



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