Clássicos Molhos Italianos

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Confira abaixo a lista de dez especialidades do País da Bota que podem ganhar o cardápio de casa quando a pedida é simplicidade: é só clicar nas fotos para pegar as receitas para experimentar.








  • Lucas Lima/UOL


    Alho, óleo e pimenta (Aglio, Olio e Peperoncino)


    Alho, azeite, pimenta - e estamos conversados. O clássico quando a pessoa se enjoa de molho de tomate (ou está com a despesa a zero) pode, sim, ser cheio de sabor e de personalidade. O cuidado, aqui, é para não deixar o alho queimando na panela - tem que ser jogo rápido para não estragar o molho Leia mais 

    imagem: Lucas Lima/UOL




  • Lucas Lima/UOL


    À Putanesca (Alla Puttanesca)


    Diz a lenda que este macarrão nasceu nas cozinhas dos prostíbulos italianos. Verdade ou não, o fato é que a combinação de tomate, azeitonas e anchovas é extremamente saborosa e fica pronta em um instante.Leia mais 

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  • Leonardo Soares/UOL


    À Carbonara (Alla Carbonara)


    A receita é simples, mas demanda atenção, a começar pela proporção de ovos: 1 inteiro e 1 gema por pessoa, caso o preparo seja para até duas porções. "O segredo é ter à mão uma tigela de alumínio, utensílio essencial para todo o processo de bater os ovos, que deve ser feito de maneira ligeira e delicada, até a fase final, quando incorpora-se a massa e o queijo", pontua Marco Renzetti. Leia mais 

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  • Lucas Lima/UOL


    Pesto de Manjericão (Al Pesto di Basilico)


    Molho pesto é uma receita que todo mundo deveria fazer em casa pelo menos uma vez: a combinação de manjericão fresco, pinóli e parmesão é uma variação muito bem-vinda e extremamente saborosa. Não tem pinoli? Você pode substitui por nozes ou castanha do pará Leia mais 

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  • Leonardo Soares/UOL


    Queijo e Pimenta (Cacio e Pepe)


    Um molho à base de queijo derretido parece promissor? O Cacio e Pepe não precisa de muito mais do que queijo, pimenta e água do cozimento do macarrão para ser uma delícia. A sugestão é usar panela ou tigela de cerâmica, que mantém a temperatura e é essencial para que o molho atinja o ponto de emulsão. Caso contrário, cozinha demais, passa do ponto e fica puxa-puxa como um "chiclete".Leia mais 

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    À Gricia (Alla Gricia)


    Com pancetta e queijo, dois ingredientes imbatíveis, dá para fazer muita coisa. A combinação dos queijos grana padano e pecorino, aqui, rende um molho rápido e extremamente saboroso. Leia mais 

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    Ao Limão (Al Limone)


    O truque do sabor do Spaghetti al Limone não está tanto no molho, mas também em seu método de cozimento: suco de limão é adicionado à água onde a massa será preparada. Leia mais 

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    À Norma (Alla Norma)


    A tradicional receita de origem siciliana, batizada em homenagem a uma ópera, é preparada com tomates, manjericão, berinjelas e ricota - uma sugestão para quem deseja variar o sabor e adicionar mais legumes nas refeições diárias. Leia mais 

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    Com Sardinha (Con le Sarde)


    E massa combina com sardinhas? Combina muito: pergunte aos siclianos, que são os inventores dessa massa. Erva-doce, anchovas e uvas passas brancas ajudam a dar um toque especial ao prato. Leia mais 

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    À Matriciana (Alla Matriciana)


    Este molho demanda um pouco mais de tempo para ser preparado, mas a combinação de sabores compensa todo o trabalho na hora de cozinhar os tomates e o guanciale (tipo de bacon não defumado típico italiano). Leia mais 

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